August 10, 2015

Rail Masters 2015

unnamed

Юбилейные соревнования  Rail Masters 2015 на Бугазской косе

С 15 по 25 августа в акватории Бугазской косы состоятся ежегодные профессиональные соревнования по кайтовому джиббингу Rail Masters 2015. Для всех участников и зрителей экстремального шоу будет организована серия пляжных вечеринок в Kobobar. А желающие приобщиться к миру кайтбординга смогут пройти обучение в школе Open Waters.

В прошлом соревнования проходили в рамках фестиваля BeeCamp, но теперь вылились в самостоятельное мероприятие. Официальными партнерами в этом году выступят: КЛЮЧАВТО, Mitsubishi , Cabrinha Kites Russia , OAO “Вымпелком” (бренд Билайн). 

Кайтджиббинг – это катание на доске по трамплинам и рэйлам с помощью тяги кайта . Одно из самых передовых направлений в кайтбординге, которое захватывает  своей экстремальностью.  Благодаря высокому мастерству спортсменов, Rail Masters всегда проходит зрелищно. Каждый новый трюк райдера непременно  срывает бурю оваций. А музыкальная поддержка погружает в атмосферу  европейских пляжных вечеринок.

Призовой фонд Rail Masters 2015 составляет 100 000 рублей. Эту сумму участники традиционно распределят между собой самостоятельно! Напомним, что соревнования проходят в эксклюзивном формате судейства – “Riders for Riders”,  когда спортсмены отдают свой голос в поддержку друг друга. Такой формат определяет основной принцип события – отсутствие соперничества и дружескую атмосферу. Как утверждает Главный организатор, Константин Бобовик, данная система является максимально справедливой, и оправдывает своё существование вот уже десять лет.

Сезон 2015 станет юбилейным. Впервые Rail Masters Kite Jib Contest был проведён ещё в 2005 году, а в 2012 году уже вышел на международный уровень. За последние годы в соревнованиях приняли участие спортсмены с мировым именем, как: Аарон Хедлоу (пятикратный Чемпион мира PKRA Word Tour), Сэм Лайт (трёхкратный победитель Triple-S), Том Курт,  Джеймс  Боулдинг, Крейг Канингхем, Ерик Риенстра, Тоби Хелтер и другие.

В честь юбилея Rail Masters приглашает к участию новых спортсменов, которые готовы доказать своё мастерство катания на перилах. При этом состав остаётся закрытым, окончательное решение об участии принимается организаторами.

Rail Masters Kite Jib Contest 2015 состоится по традиции в станице Благовещенской на Бугазской косе,  в 40 км. от Анапы. У участников будет 10 дней, чтобы определить, кто станет Мастером Перил на этот раз. Следите за новостями и результатами на порталах информационных партнёров события: Geometria.ru, Kites.ru, Wake.ru, Insidekitemag.ru, Kiteteam.ru, Onboard.ru.

Видео-отчёт с прошлогоднего мероприятия:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *